Sosial & Budaya

Direktorat Jendral SDPPI Kementrian Kominfo BTS Di Desa Purui

Tanjung,InfoPublik – Setelah melaui proses pembangunan kurang lebih selama satu bulan, Base Transmission Station (BTS) berhasil diresmikan oleh Direktorat Jendral SDPPI Kementrian Kominfo di Desa Purui, Jaro, Selasa (23/1). BTS dengan jenis Perintis ini dibangun di tujuh titik di tiga kecamatan, yaitu Jaro, Muara Uya, dan Bintang Ara ini akan menyediakan jaringan 2G. Didampingi oleh Bupati Tabalong beserta Anggota DPR RI Komisi I, Peresmian BTS dihadiri penuh warga setempat. dalam kesempatan ini, Dirjen SDPPI, Ir. Ismail mengatakan bahwa keberadaan BTS di tujuh titik ini bisa membantu warga setempat dalam rangka meningkatkan ekonomi “jadi adanya BTS ini tidak hanya untuk komunikasi dengan sanak saudara, tetapi juga bisa membantu mensejajarkan kecerdasan anak, atau membantu petani untuk meningkatkan pendapatan” ujarnya. Karena menurutnya, keberadaan BTS ini merupakan langkah awal untuk warga desa bisa memanfaatkan infrastruktur yang dibangun oleh pemkab tabalong melalui jaringan telekomunikasi. Hal senanda juga disampaikan Bupati Tabalong, H. Anang Syakhfiani menyambut baik dibangunnya BTS di tujuh titik ini yang menurutnya jaringan telekomunikasi ini bisa mengangkat potensi warga desa di Tabalong. “karena potensi desa kita sangat luar biasa, terutama untuk komoditi karet, nah adanya jaringan telekomunikasi ini menjawab untuk meningkatkan kebutuhan warga” ujar Anang. Namun disamping itu, Ia berharap bahwa kedepannya BTS yang kini bekerjasama dengan provider dari PT. XL Axiata bisa berlanjut “target selanjutnya adalah membangun 15 titik BTS di Kabupaten Tabalong” harap Anang. Diakhir peresmian, Ir. Ismail beserta H. Anang Syakhfiani langsung melalukan teleconference dengan Desa Konawe, Sulawesi Tenggara (MC Tabalong/Gilang).
Konten Dilindungi!