Sosial & Budaya

Tim Drum Band Tabalong Fokus Latihan, Cuaca Tak Menentu Jadi Kendala

BANJARMASINPOST.CO.ID – Kota Tanjung Kabupaten Tabalongsaat ini panas terkadang hujan ,namun hal ini tidak akan menyurutkan semangat atlet Drum Band Kabupaten Tabalongmenghadapi ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Kalimantan Selatan 2017. Selaku tuan rumah, tim yang dibesut pelatih Ichsan Danasumitra ini selalu tetap bersemangat dalam berlatih meski kadang harus terkendala cuaca yang tak menentu. “Sebenarnya asal tidak begitu deras,hujan bukan menjadi penghalang bagi tim dalam latihan untuk persiapan Porprov ini,” ucap Ichsan disela-sela latihan kemaren. Selain menghadapi cuaca,lanjut Ichsan,ia dan timnya juga tetap semangat meski harus berpindah pindah tempat latihan. terbatasnya ruang atau tempat serta waktu latihan, yang mengharuskan mereka harus selalu berpindah-pindah setiap latihan juga tak menjadikan hal itu sebuah kendala. “Memang Drum Band ini mengeluarkan suara yang keras, ya mungkin sebagian warga bisa saja terganggu dengan kebisingan kami saat berlatih,jadi kami harus bisa menyesuaikan baik tempat maupun waktunya,” ungkap Ichsan. Ichsan berharap timnya bisa berlatih dengan baik dan tak harus berpindah-pindah,selain suaranya tidak mengganggu juga area yang luas untuk melakukan konfigurasi agar persiapan tim bisa lebih fokus. “Meski kita sudah memiliki surat izin untuk berlatih dihalaman instansi namun kadang waktunya harus menyesuaikan,sehingga menyebabkan waktu latihan jadi sedikit tidak efektif,” katanya.