Tanjung, InfoPublik – Pantauan langsung ke lapangan dilakukan Sekda Tabalong H AM Sangadji ke venue dayung Poprov X Kalsel, yang berlokasi di lingkungan PT ATA, kecamatan Murung Pudak, Rabu (4/10). Didampingi Asisten 1 Pemkab Tabalong H Zulfan Noor, sekda juga berkesempatan mengalungkan medali untuk beberapa juara di kelas 1.000 meter. Menurut Sangadji dirinya sengaja datang untuk memastikan apakah jalannya pertandingan berjalan lancar dan sesuai harapan. “Hasil di lapangan ternyata memang berjalan lancer, sesuai yang diharapkan,” kata sekda. Dirinya bersyukur venue dayung yang ada diakui berstandar nasional sehingga juga berdampak bisa berlangsung lancarnya pertandingan. Ini juga telah menunjukan bila komitmen Kabupaten Tabalong untuk menargetkan sukses penyelenggaraan porprov sudah mulai terlihat. “Kita memang mengharapkan ini bisa jadi porprov paling meriah, para atlet yang kita sebut sebagai juara akan kita sambut dan beri kenyamanan supaya tidak ada kendala,” ujarnya. Kemudian terkait penonton, pihaknya terus mengupayakan agar semakin banyak bisa berdatangan supaya bisa berikan semangat. (MC Tabalong/Dony/toeb)