Sosial & Budaya

Venue Dayung PORPROV Kalsel 2017 Di Tabalong

Tanjung, InfoPublik – Tempat pertandingan cabang dayung pada Porprov X Kalsel di Tabalong diakui memiliki standar nasional. Venue dayung ini sendiri merupakan danau yang ada di lingkungan PT ATA di wilayah Kecamatan Murung Pudak. Lokasi venue juga memiliki pemandangan yang cukup menarik dengan deretan pohon kepala sawit.
“Selama saya mengikuti kejuaraan di Indonesia, ini sudah level nasional,” katanya. Penilaiannya ini didasarkan baik dari sisi venue dan juga pelaksanaan pertandingan yang digelar pada Porprov X Kalsel. Untuk venue menurutnya sudah sesuai dengan kebutuhan standar untuk dayung yaitu memiliki ketenangan pada arus air atau flat water. Sedangkan dari segi pelaksanaan, dalam ajang kali ini ada menggunakan wasit Asia 3 orang, 8 wasit nasional dan sisanya wasit daerah. (BANJARMASINPOST.co.id/dony usman)
Konten Dilindungi!