Sosial & Budaya

Tim Sepakbola Tuan Rumah Tampil Perkasa

Tanjung, Tim sepakbola Kabupaten Tabalong memulai debutnya dengan manis. Betapa tidak, pada pertandingan perdana cabang olahraga (cabor) sepakbola grup A Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Kalsel 2017 Kabupaten Tabalong, tim tuan rumah langsung tampil perkasa dengan menekuk tim sepakbola Kabupaten Balangan dengan skor 4-1, di Lapangan Sepakbola Kompi Senapan C Haruai, Selasa (3/10). Tim Saraba Kawa langsung trengginas di babak pertama. Ini dibuktikan dengan gol pembuka yang dicetak oleh pemain depannya, yakni Rizki Fauzi. Keunggulan tim sepakbola tuan rumah makin bertambah kala Rizki Fauzi kembali mencetak gol di menit ke-38. Gencarnya serangan tim sepakbola Kabupaten Tabalong, membuat tim lawan perlahan bangkit. Serangan demi serangan kembali dibangun oleh para penggawa Kabupaten Balangan. Tak sia-sia, satu gol berhasil disarangkan ke gawang tuan rumah pada menit ke-42 oleh Aldi Setiawan. Skor 2-1 untuk keunggulan tuan rumah bertahan hingga jeda. Di paruh kedua, pertandingan makin sengit. Kedua tim saling jual beli serangan. Namun, tim tuan rumah lebih ngotot. Hasilnya, M Anang Artomi mampu menambah pundi-pundi gol buat Kabupaten Tabalong pada menit ke 72. Masih belum puas, tim Kabupaten Tabaong mampu memasukkan satu gol lagi jelang babak kedua berakhir lewat sontekan sang kapten, Rahmad Dodi. Khalil Ikhwan, pelatih tim sepakbola Kabupaten Tabalong senang bukan kepalang dengan hasil ini. “Awal yang manis buat Kabupaten Tabalong. Mudah-mudahan, di pertandingan selanjutnya kami menang lagi. Untuk memperkuat tim, kami akan mengevaluasi sektor belakang,” ujar Khalil. Sementara itu, pelatih tim sepakbola Kabupaten Balangan, Tunjung Setiawan menyatakan timnya kurang beruntung. “Lawan yang kami hadapi sangat berat, yakni tim tuan rumah. Anak-anak kalah mental dan stamina,” kilahnya. Sementara itu, di partai lain grup C, tim sepakbola Kabupaten Tanah Laut menang atas Kabupaten HSS dengan skor 3-0.(oza/jy/arh)
Konten Dilindungi!