Tanjung, InfoPublik – Pemerintah Kabupaten Tabalong menggelar meluncurkan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tabalong tahun 2018 di Pendopo Bersinar Tanjung, Rabu (27/9). Acara ini dihadiri Anggota Komisi Pemilihan Umum RI Ilham Saputra,Ketua KPU Provinsi Kalimantan Selatan, Ketua KPU Kabupaten Tabalog, Bupati Tabalong dan Wakil Bupati Tabalong,  Pejabat SKPD, Siswa-Siswi SMA dan Tokoh Masyarakat. Ketua  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Agus masdianor ketua dalam sambutanya mengatakan diharapkan dengan diadakanya launcing ini masyaraka Tabalong akan tau mascot baru untuk Pilkada 2018. “Kami KPU Tabalong siap melaksanakan tugas pemilihan Bupati dan Wakil Bupati  2018 dengan mascot ‘Si Utuh’ dengan makna menang atau kalah tetap bersaudara dan berdamai.”jelasnya Bupati Tabalong H Anang Sayakhfiani dalam sambutanya mengatakan dalam pemilihan ini agar pemilukada dapat terlaksana dengan sebaik baiknya. “Kita berharap pelaksanaan pilkada di Kabupaten Tabalong berjalan lancar, aman dan damai karena itu dukungan seluruh elemen masyarakat juga sangat diperlukan,” jelas Anang. Anggota Komisi Pemilihan Umum RI Ilham Saputra menyampaikan dalam pelaksanaan pemilihan kepala daerah memerlukan anggaran yang cukup besar karena itu dukungan dana dari pemerintah berupa dana hibah sangat dibutuhkan. “Sejumlah daerah memang sudah menandatangani Naskah Perjanjian Dana Hibah termasuk Tabalong karena itu saya ingatkan penggunaannya harus efektif dan efisien,” jelas Ilham di Tanjung, Kabupaten Tabalong Kalimantan Selatan. (MC Tabalong/Mia/MonaEyv)