Sosial & Budaya

Dana Rp410juta Untuk PKH Benua Lawas

Tanjung, InfoPublik – Dana sebanyak Rp410 juta lebih dibagikan Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tabalong untuk warga miskin di Kecamatan Benua Lawas. Dana tersebut hanya dibagikan kepada warga yang tercatat sebagai penerima Program Keluarga Harapan (PKH) tahun 2017 tahap tiga.  Secara simbolis dana sebesar itu diserahkan Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani di Halaman Kantor Desa Purai Kecamatan Benua Lawas, Selasa (19/9) kemarin. Namun, disaksikan hampir seluruh penerima di sana. “Uang ini hanya untuk ibu hamil, ibu menyusui, balita dan anak sekolah,” jelas bupati, di depan ratusan warga penerima PKH Benua Lawas.. Ia mengatakan, pemberian itu setidaknya bisa disyukuri dengan cara memanfaatkannya sesuai anjuran yang disarankan.”Kalau kita bersyukur, nikmat yang kita terima akan ditambah,” ujarnya. Bupati berharap, program pemerintah pusat ditambah dengan anggaran Pemkab Tabalong itu bisa terus berlanjut, guna kesejahteraan warga miskin. Terlebih, jika anak sekolah mereka berprestasi di sekolah, maka akan ditambah jumlahnya. Selain menyerahkan dana PKH, bupati juga menyerahkan beras program Beras Sejahtera (Rastra) sebanyak 15 kilogram per kepala keluarga, dengan kemasan karung. Kepala Dinsos Kabupaten Tabalong H Yuhani mengatakan, bantuan dana non tunai atau melalui rekening perbankan sebesar Rp410juta lebih itu diserahkan kepada sebanyak 821 keluarga miskin yang disebut Keluarga Penerima Manfaat (KPM). “Rastra diserahkan kepada 2.407 kepala keluarga miskin,” katanya. Dengan ketentuan, jika berasnya rusak atau tidak layak konsumsi bisa dikembalikan segera melalui kepala desa. (Mc Tabalong/ibn/Kus)
Konten Dilindungi!