Sosial & Budaya

Pemkab Tabalong Gelar Rakor Jelang Pelaksanaan Amsa Indonesia

Tanjung, Infopublik – Rapat koordinasi jelang persiapan pelaksanaan international ASEAN Muslim Student Association (AMSA Indonesia), digelar di Gedung Pusat Informasi, Tanjung, Senin (11/9). Dalam forum AMSA Indonesia, akan ada konferensi ASEAN bagi pelajar-pelar muslim yang dilaksanakan di Kabupaten Tabalong pada tanggal 13 sampai 17 September 2017 di Aula Pendopo Bersinar. Kegiatan ini menurut Sekretaris  Daerah Kabupaten Tabalong yang diwakilkan oleh Asisten Administrasi,  Marzuki Hakim, diharapkan nantinya berjalan baik. Melalui rapat koordinasi ini, kata Ismail Marzuki, paling tidak untuk menyampaikan kepada dinas-dinas dan instanti terkait bahwa akan ada kegiatan konferensi yang nantinya akan diberi penjelasan secara rinci oleh panitia, serta diharapkan adanya masukan-masukan yang diinginkan jelang pelaksanan acara tersebut. Disamping itu juga, Sekretaris Jenderal  AMSA Indonesia, Wawan Nur Rewa, menegaskan kegiatan AMSA di Kabupaten Tabalong ini merupakan kegiatan yang pertama kali dilaksanakan untuk wilayah kabupaten di luar provinsi  terutama di Kalimantan. Ia menganggap bahwa di kabupaten banyak potensi yang harus diangkat, seperti dari wisata, pembangunan dan lain-lainnya. Ada beberapa item yang akan di promosikan ke dunia international sebelum nanti diadakannya konferensi akbar di Thailand tahun 2018 nanti, “Salah satu pokok inti yang akan diperkenalkan di Tabalong itu sendiri adalah masalah potensi yang sementara masih dicari, yakni adanya gerbang emas, masalah tambang dan lainnya,” katanya. Dalam kegiatan ini hadir sebanyak 40 peserta mulai dari perwakilan lingkup Satuan Kerja Perangkat Daerah Tabalong, Kepala Badan, perbankan, dan perusahaan di Kabupaten Tabalong dan pelajar-pelajar muslim Tabalong. (MC Tabalong/Sy)