Sosial & Budaya

320 Calon Jamaah Haji Tabalong Dilepas

Tanjung, InfoPublik – Sebanyak 320 calon haji asal Kabupaten Tabalong, dilepas secara resmi oleh Bupati Tabalong H. Anang Syakfiani, Minggu (20/8). Staf Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tabalong, Jainoor mengatakan, calhaj kloter 15 dijadwalkan berangkat pada 20 Agustus 2017, dan masuk Asrama Haji Banjarbaru pada 21 Agustus 2017. “Jumlah calhaj Kabupaten Tabalong yang masuk kloter 15 sebanyak 320 orang dan kloter 16 yang masuk asrama haji pada 23 Agustus 2017 sebanyak 36 orang,” jelasnya Pada kesempatan terpisah, pada saat pelepasan Bupati Tabalong H. Anang Syakhfiani berpesan kepada para jamaah haji Tabalong agar tetap menjaga persatuan serta kebersamaan antar sesama jamaah.”Jaga kebersamaan dan persatuan sesama jamaah” pesan bupati Ia juga berpesan agar para jemaah memanfaatkan ibadah haji ini untuk semata-mata beribadah kepada Allah SWT.”Manfaatkan waktu untuk beribadah dan jaga kesehatan” pesannya. Dirinya juga memohon doa kepada jamaah agar senantiasa mendoakan Kabupaten Tabalong agar tetap aman dan masyarakatnya sejahtera. (MC Tabalong /Lrp/Eyv)