Sosial & Budaya

Tabalong Pastian Kesiapan Untuk Porprov X Tahun 2017

Tanjung,InfoPublik – Bupati Tabalong,Anang Syakhfiani menyatakan kesiapan daerah Kabupaten Tabalong dalam menyelenggarakan Pekan Olahraga provinsi (Porprov) X tahun 2017 yang dilaksanakan pada bulan September yang akan datang. Kesiapan tersebut berkaitan dengan tempat-tempat arena cabang olahraga yang sudah rampung pembenahan dan pembangunannya sebelum digelarnya Porprov X Tahun 2017. “Untuk tempat dan sarana cabang olahraga sudah hampir selesai seratus persen, tinggal sarana pendukungnya,seperti lampu yang sudah terpasang dan tinggal pengetesan saja “Ujarnya di saat peninjauan langsung di Stadion Sarabakawa, Pembataan .(Senin23/7) Dijelaskannya lagi , target yang dituju bukan sekedar untuk pembukaan saja tetapi  studion lapangan Sepakbola ini nantinya bisa dipakai untuk pertandingan Sepakbola. “Makanya malam ini dan malam besok akan dicoba karena kita masih ada cadangan 36 biji bola lampu dan akan ditambah separo dari ini lagi,”Lanjutnya. Untuk penambahan bola lampu nantinya akan dianggarkan di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) perubahan. “Stadion sepak bola sendiri sudah siap,tinggal lintasan atletik saja yang sedikit terlambat  dikarenakan bahan materialnya  yang didatangkan di tulung anggung.”Jelas Bupati Anang. Adapun Porprov Kalsel X yang akan dilaksanakan di “Bumi Saraba Kawa “ini akan mempertandingkan dari 35 Cabang Olahraga yang dijadwalkan pada tanggal 9 September 2017.(MC Tabalong/Sy)
Konten Dilindungi!