Politik & Hukum

Kasus Narkoba Di Kabupaten Tabalong Meningkat

Tanjung, InfoPublik – Pada tahun 2017 untuk periode Januari sampai dengan Juli kasus narkoba di Kabupaten Tabalong meningkat sebanyak 28 kasus, sebagian besar kasus di dominasi oleh obat daftar  g  atau yang sering dikenal dengan obat zenith. Di tahun 2017 sampai dengan juli pengungkapan kasus narkotika oleh Polres Tabalong di dominasi oleh peredaran obat daftar g  atau zenith,  sampai saat ini Polres Tabalong sudah berhasil meringkus 78 kasus narkotika. Waka Polres Tabalong Kompol Wildan Alberd  saat mengungkapkan, “kebanyakan pengedar zenith merupakan orang yang tidak mempunyai pekerjaan, dengan alasan faktor ekonomi namun ada juga karyawan yang bekerja di perusahaan swasta terlibat  dalam kasus peredaran obat zenit.”ungkapnya. Jika di bandingkan dengan tahun sebelumnya untuk periode yang sama  kasus narkotika di Kabupaten Tabalong mengalami peningkatan sebnyak 28 kasus, yang mana pada tahun sebelumnya  hanya terjaring sebanyak 50 kasus . Himbau kepada masyarakat agar saling mengingatkan kepada orang terdekat bahaya penggunaan jenis obat daftar g atau zenith, karna obat zenith sekarang mulai merambah kepelosok pelosok pedesaan. Harga yang murah menjadi incaran para pecandu dengan kelas ekonomi menengah kebawah dengan efek samping kerusakan syarafdan organ tubuh yang di timbulkan  oleh obat tersebut sangat berbahaya. (MC Tabalong/Stve/Eyv)