Sosial & Budaya

Bupati Tabalong : Semua Minimarket Desa Bakal Diresmikan

Tanjung, InfoPublik – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabalong terus mengupayakan kesejahteraan masyarakatnya di antaranya, dengan membangun minimarket di 121 desa sebagai Badan Usaha Milik Desa (BUMDes).

“Kita targetkan 1 desember 2017 sebanyak 121 minimarket desa akan kita resmikan,”ucap Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani di Tanjung, Selasa (30/5).

Ia mengatakan, pembangunan dan modal awal minimarket akan dianggarkan oleh desa melalui perubahan anggran pendapatan dan belanja desa (APBDes). “Nantinya minimarket dibangun dengan bentuk yang sama di setiap desa,”kata Anang.

Menurutnya, standar harga Minimarket Desa akan dikendalikan oleh Pemkab Tabalong sendiri.”Diawal ini kita akan mulai dari mengendalikan keuntungan, Untuk itu, di Kabupaten akan ada sebuah badan usaha yang mendukung 121 minimarket desa,”jelasnya. (MC Tabalong/Ir/eyv)

Total views : 2049162